terça-feira, 26 de dezembro de 2017

Migas de Bacalhau com Espinafres Escondidas em Massa Folhada


Esta receita foi baseada numa receita tirada do blogue "Hoje para Jantar" mas que fiz inúmeras modificações.



Migas de Bacalhau com Espinafres Escondidas em Massa Folhada

3 postas altas de Bacalhau
2 massas folhadas retangulares
3 cebolas médias
1 molho de espinafres
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 c. chá de pimentão doce
1/4 de broa de milho
1 ovo
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Descascam-se as cebolas e cortam-se às meias-luas. Colocam-se num tacho com azeite, junta-se o alho picado, as folhas de louro, o pimentão-doce, sal e pimenta e leva-se ao lume brando, durante 15-20 minutos até a cebola estar macia e depois reserva-se.
Coze-se o bacalhau cerca de 5 minutos e depois apaga-se o lume deixando-o na água durante cerca de mais 20 minutos.
Escorre-se o bacalhau e deixa-se arrefecer o suficiente para se limpar da pele e espinhas e desfaz-se em lascas gradas. Junta-se à cebolada e envolve-se.
Salteiam-se as folhas dos espinafres numa frigideira num pouco de azeite, temperadas com sal e pimenta, cerca de 5 minutos. Junta-se à cebolada, junta-se a broa esfarelada e envolve-se bem (retira-se as folhas de louro). Retificam-se os temperos. Deixa-se arrefecer.
Liga-se o forno a 200ºC.
Estende-se uma das massas folhadas num tabuleiro de ir ao forno, no centro coloca-se o preparado de bacalhau com os espinafres, cobre-se com a outra massa folhada, fecha-se bem e faz-se 2 pequenos furos em cima.
Pincela-se a massa folhada com a gema de ovo mexida com uma colher de água.
Leva-se ao forno cerca de 30 minutos, até a massa dourar.



Sem comentários: